我要投稿   新闻热线:021-60850333
男子用朋友圈倒卖藏匿烟花爆竹百余箱 已被刑拘

2019-2-12 00:44:41

来源:解放网 作者:倪 冬 选稿:邱恒元

原标题:朋友圈发广告,倒卖藏匿烟花爆竹百余箱

  利用朋友圈做起贩卖烟花爆竹的广告,待有买家订购后,便将烟花爆竹从外地购买运至上海,通过倒买倒卖赚取差价。近日,浦东警方破获一起非法买卖烟花爆竹案,收缴136箱非法烟花爆竹。

  今年1月初,浦东公安分局大团派出所在调查中发现,有一名王姓男子在浦东大团地区非法买卖烟花爆竹牟利。在犯罪嫌疑人与买家进行交易时,民警迅速出击,将其人赃并获,当场缴获了8箱非法烟花爆竹。

  经审讯,民警查明了犯罪嫌疑人藏匿烟花爆竹的窝点,又收缴了128箱各类烟花爆竹。目前,犯罪嫌疑人王某已被浦东警方刑事拘留。

  今年年初至今,本市公安、消防部门在全力做好烟花爆竹禁燃禁放宣传工作的同时,全力查堵收缴流入本市的非法烟花爆竹,切实消除安全隐患。

  公安、消防部门特别提醒,市民如发现有非法运输、储存、销售或者燃放烟花爆竹的行为,可以拨打12345或110报警电话举报,公安机关将依法查处。

上一篇稿件

下一篇稿件