我要投稿   新闻热线:021-60850333
这些因素都要考虑 如何选购及正确使用电暖器?

2019-2-12 00:40:05

来源:东方网 作者:美美 选稿:邱恒元

原标题:如何选购及正确使用电暖器?

  东方网2月12日消息:据《劳动报》报道,天气寒冷,使用电暖器的市民越来越多了。消费者在购买电暖器时,要选择正规商场超市购买。由于电暖器的技术门槛低,作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电暖器的质量、性能、使用寿命以及售后服务等因素,选择正规购物渠道和信誉好的商场超市购买。

  选购时需注意什么

  选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有国家强制性认证标志(3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。潮湿环境下使用电暖气,还应查看有无防水认证标志。

  怎样安全使用?

  在使用电暖器过程中,应当注意其他附属设备的安全要求,要使用带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器上方,最好使用带有过流保护装置的插线板,以防发生危险。

  电暖器上勿覆盖物品

  由于电暖器表面温度很高,如果在电暖器上覆盖物品,容易使电暖器热量不能及时散发,造成电暖器烧坏的现象。

  电暖器该如何安放

  电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,离墙应有20厘米左右的距离。有些电暖器具有防水功能,则要留意它的插座处。在浴室使用电暖器时,最好将插头放在浴室外。

  与高耗电家电分开使用

  为了安全起见我们在使用电暖气的时候尽量不要和高耗电的电热器一起使用,防止用电过高,造成危险。

  发现故障别自行检修

  在使用中发现电暖器有问题应该立即停止使用,并及时与经销商和售后联系,不要自行检修故障。

上一篇稿件

下一篇稿件