我要投稿   新闻热线:021-60850333
暖暖姜茶带来回家感觉 武警火车站温暖返沪旅客心

2019-2-12 00:38:26

来源:东方网 作者:黄兴;鹿子舟 选稿:邱恒元

原标题:暖暖姜茶带来回家感觉

  东方网2月12日消息:据《劳动报》报道,昨日正逢大年初七,是不少旅客返沪上班的第一天。寒潮还没有消散,在火车站广场上的瑟瑟寒风中,一群身着绿色军装的武警战士为过往旅客送上了温暖的姜茶。

  为了给旅客提供美味的姜茶,炊事班买来了最好的嫩姜、红糖,还贡献了老家带来的茶叶,提前起床精心熬制,装进了专用保温桶。据了解,这一桶姜茶需要三斤生姜和一斤半红糖,绝对是真材实料。武警战士将沉重的茶桶搬运到广场上,放上免费姜茶的牌子,不一会儿就被群众围满,旅客品尝后都赞不绝口,说“暖暖的姜茶带来了回家的感觉。”

  来自石家庄的张大叔乘坐火车比较匆忙,在火车上没有喝水,一下车来到广场就遇到了武警同志送姜茶,感慨道:“喝着热,心里更热。”有不少家长看到武警提供免费姜茶,上前为自己的孩子打上一杯姜茶暖手,没想到姜茶深受孩子欢迎,一位三岁小男孩还主动向武警战士敬礼表示感谢。

  据了解,在严寒天气为旅客提供姜茶,是武警上海总队执勤三支队五中队的一项传统。上等兵张振琪表示:“这是我第二个没法回家的春节,但看着旅客开心,我也挺开心。”

上一篇稿件

下一篇稿件