我要投稿   新闻热线:021-60850333
幼童高烧惊厥 城管“执法车"秒变“救护车”

2019-2-11 20:01:21

来源:东方网 作者:柏可林 通讯员黄杰雯 选稿:潘丽娟

  东方网记者柏可林、通讯员黄杰雯2月11日报道:2月11日新年开工的第一天,北外滩滨江城管中队收到了一封来自市民热线12345的特殊“感谢信”,来信人周女士感谢滨江城管中队的执法队员见义勇为,助人为乐。

  当天上午8时许,虹口城管北外滩滨江中队的执法队员们正在秦皇岛路渡口附近和往常一样进行车巡。突然,路边有一对母女神情紧张,其中一名女子穿着拖鞋,怀中还抱着孩子,不停地向城管执法车辆使劲挥手。见状,班组长赵宏当即选择停车询问情况,该女子焦急地恳求:“孩子生病!能否送我们去新华医院!快点!快点!”车后排的两名队员二话不说,立刻主动下车给她们让位。此刻时间意味着生命,赵宏一刻也不敢耽搁,开启警灯,飞速直奔新华医院。

  途中,经询问执法人员得知,母女俩是来自宁波的游客,住在霍山路上的如家宾馆,春节期间带着5岁的小孩来上海旅游,祖孙三代其乐融融。可没想到一大早孩子突发高烧,浑身抽搐,甚至痉挛口吐白沫,情况紧急,她们正准备打车到医院救治。但此刻正值上班早高峰,出租车又很少,看着孩子越来越严重,大人们惊慌失措,看到了正在巡逻的城管执法车,便急忙求助。与她们一同前往医院的王国强同志一路上不停安抚家长的情绪,又呼喊病重的小孩,让他尽可能保持清醒意识。

  只用了十分钟时间,城管执法队员就把她们送到了医院门口,母女俩匆忙道谢几声,便冲了进去。看到小孩能及时得到救治,队员们都感到十分欣慰。

上一篇稿件

下一篇稿件