我要投稿   新闻热线:021-60850333
放弃与家人团聚,医务工作者与病患共度新春佳节

2019-2-11 14:11:59

来源:东方网 作者:通讯员晓燕 选稿:田雨霖

  东方网通讯员晓燕2月11日报道:一场特殊而又充满爱的联欢会日前在沪东医院康复大厅举行,来自医院康复科、外科的患者及家属、医护人员和护工们欢聚在一起共迎新春佳节。

  联欢会上有一对六十多岁幸福伉俪用一首“感恩的心”表达了他们对康复科的感谢、对医院的感谢。他们的脚步曾经在医院的大门外犹豫,但住院后在康复科团队的专业技术和康复训练中,使他感受到爱的巨大能量,伴随他在枯燥的康复路中,每天都有进步、每天充满欣喜。

  骨科的患者尹阿姨,今年已85岁高龄,因跌倒造成左股骨颈骨折,不能起身站立及行走,一直躺在床上。骨科马兆龙主任接诊后,在医院多学科协作下通过手术、护理、康复锻炼及精心照护下,阿姨终于抬起身子做在了轮椅上,尹阿姨对骨外科团队感谢之情无以言表。

  猜谜、游戏接踵而来,康复科、外科的护士们更是把康复锻炼也带入了游戏里,你看他们玩的多欢。

  虽然歌声不是那么优美、姿势不是那么标准、但是他们的笑容里却露出了他们对科室、对医护人员的感激和对生命的热爱。

  医护人员、护工们也带来了自己精心准备的节目和手工制作的礼品,表达对患者的感谢与祝福。

  2018年上海沪东医院护理部将爱心融入护理中,将人文医疗服务到每一位患者和家属,让医疗有了温度,让医院充满了温暖。



上一篇稿件