我要投稿   新闻热线:021-60850333
用爱心浇灌希望 上海玉佛禅寺举行新春慈善助学活动

2019-2-11 13:14:17

来源:东方网 作者:通讯员王来彬 选稿:田雨霖

  东方网通讯员王来彬2月11日报道:日前,上海玉佛禅寺举行“新春帮困助学金颁发仪式”。上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会向上海市慈善基金会捐赠25万元用于新春帮困助学,资助100名上海大中学校品学兼优的经济困难学生,帮助他们完成学业。

  据了解,自2001年春节起,上海玉佛禅寺每年都会举行慈善助学活动,资助本市困难学生。到今年为止,上海玉佛禅寺的新春助学活动走入第十九个年头。十九年来,上海玉佛禅寺已累计出资400多万元,使2300余名困难学生直接受益,顺利完成学业。

  此外,上海玉佛禅寺还先后设立了“觉群助学基金”、“少数民族大学生助学基金”。 2009年,为响应“大众创业、万众创新”的号召,积极支持大学生创业,出资1000万元设立上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”,帮助有创业意愿的大学生,并优先扶持家境贫困的毕业生、吸纳家境贫困毕业生就业的创业企业。

上一篇稿件