武磊替补造点西班牙人队2-1绝杀对手 球迷:没有白熬夜

东方网 刘辉
2019年2月10日 08:42:45

  东方网记者刘辉2月10日报道:北京时间今天凌晨的西甲第23轮中,西班牙人主场迎战巴列卡诺。中国球员武磊替补登场60分钟,并在下半场造点由队友扳平,随后达德尔完成终场前绝杀。最终,西班牙人2-1巴列卡诺。

  继首秀替补登场,武磊此役又一次从板凳席换下对友。同样又是在武磊登场前1分钟,西班牙人落后比分。出场时间得到保障,武磊本场获得表现的机会更多。

  第34分钟,武磊上场替下重伤的皮亚蒂,随后刚刚替补出场的武磊禁区内胸部卸下皮球被后卫扛翻,主裁判没有判罚点球。

  第57分钟,达德尔右路传中,武磊反越位插入禁区顺势凌空扫射,皮球擦着立柱出了底线!

  武磊本场比赛的高光时刻发生在第72分钟。武磊晃过对手突入禁区,在率先触球的情况下被身后铲倒,主裁判第一时间拒绝判罚点球,但在VAR介入后他将手指向12码处,伊格莱西亚斯主罚一蹴而就,1-1。

  比赛更曲折的一幕发生最后时刻。86分钟,西班牙人达德尔直接凌空怒射破门,但主裁判在VAR提示下吹罚进球无效。好在第95分钟,达德尔复制粘贴了刚才的凌空抽射,西班牙人完成绝杀。

  这是西班牙人近5轮比赛首胜,同时也是武磊在主场的首次亮相。虽然本场比赛结束时已接近北京时间凌晨4点,但中国球员的登场吸引了众多球迷的关注。

  球迷@我是米兰陈:很开心在我正当年时有一位中国球员在五大联赛出彩,让我们能熬夜看他比赛。武磊加油!

  球迷@二十三个月亮落下来:裁判瞎还是能赢,继续加油!希望武磊尽快取得首球!

  球迷@上山上山-爱:这是当年看火箭队的赶脚

  球迷@Eric_CATTMAN:本来是看武球王,现在觉得这个队挺好

  足球评论员黄健翔表示,武磊今天制造点球的过程,体现了他扎实的脚下技术和控球能力。再次证明了他不仅有抢点射门的手段,而且有拿球突破的实力!禁区内外的处理方式足以多样多变!在以技术见长的西甲,武磊有底气有功底,完全能耍耍脚腕子!加油!

  本场比赛足球解说员申方剑认为武磊具备首发的能力。“这样的评分足以说明问题,我们看了太多年别人家的孩子了。尽管有些主观的认为评分可以再高点,但毕竟只打了60多分钟。下一场,主帅鲁比别忘了让武磊首发。”

  比赛同样吸引了国足球员张呈栋的关注。武磊本场比赛的对手曾是张呈栋效力过的巴列卡诺。他曾在2015年12月31日代表巴列卡诺在西甲中出战马德里竞技。

  他在微博中说到:好久没有大夜里看过球了!是该支持巴列卡诺呢?还是西班牙人呢?武磊,加油

  西班牙人主教练鲁比赛后表示:“球队配得上胜利,球迷享受了一场伟大的比赛。下半场我们踢得很棒,上半场的问题更多。武磊踢得非常好,现在我们已经知道他能给我们带来什么。

 

选稿:田雨霖