我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城春节空气质量良好 今明两天也为优

2019-2-10 03:48:01

来源:东方网 作者:黄兴 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,据市生态环境局昨日发布消息,大年初四至初五申城空气质量始终保持优级水平,这样的好空气将持续至今明两天。

  大年初四至初五早晨,在全市公安民警、平安志愿者、各级政府部门和全体市民共同努力下,本市烟花爆竹禁限放成效进一步得以巩固,全市及各区空气质量始终保持优级水平。初五凌晨1时PM2.5浓度仅9微克/立方米,2时至7时PM2.5浓度均维持在6微克/立方米以下。

  与今年除夕夜间情况相似,受益于良好的扩散条件和烟花爆竹燃放减少,大年初四夜间至初五早晨本市PM2.5小时浓度始终保持在较低水平且持续走低,烟花爆竹禁限放效果显著。监测数据显示,2月8日(初四)17时至2月9日(初五)7时,外环内外PM2.5浓度基本接近,均保持在优级水平,外环外PM2.5平均浓度略高于外环内。

  PM2.5浓度空间分布显示,2月9日(初五)凌晨1时,全市所有站点的空气质量均保持优级水平,大部分站点的PM2.5小时浓度低至15微克/立方米以下。其中,1时最高PM2.5小时浓度出现在青浦盈浦点位,但也仅为22微克/立方米。

  按行政区统计,2月9日(初五)凌晨1时各区PM2.5小时浓度均保持在优级水平。其中,青浦区最高(20微克/立方米),黄浦区最低(6微克/立方米)。

  据市环境监测中心昨日14时发布的数据,今明两天本市空气质量为优。

上一篇稿件

下一篇稿件