我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019微游上海今天举办 理想假期从上海开始

2019-2-9 18:58:25

来源:东方网 作者:曹磊、通讯员顾蓓娥 选稿:解敏

 

    东方网记者曹磊、通讯员顾蓓娥2月9日报道:为来沪游客能在上海度过一个温暖、难忘的新年,以“理想假期,从上海开始”为主题的微游活动在上海举行。本次微游上海活动全程约12公里,起点从中山南二路2409号上海旅游集散总站出发,途径徐家汇、武康路、静安寺、人民广场、外滩陈毅广场,最后抵达位于十六铺码头的上海外滩旅游综合服务中心。这是一份上海7小时漫步指南,用绿色出行方式进行微游,践行低碳生活理念。

  此次活动旨在带上海人游上海,深入了解生活成长的城市。重走那些走过的街道、看过的风景,感受日新月异的城市风貌,第一次走进它们背后的故事。邀外乡人游上海,从更多维度领略海派文化,彰显一线城市的现代摩登和深厚积淀。

  线路横跨徐汇、静安、黄浦三区,汇聚了上海的经典,除了大家熟悉的经典景点外,新增加了徐家汇源内的土山湾博物馆、徐家汇天主堂等众多景点、南京西路上的星巴克臻选上海烘焙工坊、南京东路上的惊魂密境等全新景点。在土山湾博物馆、武康路旅游咨询中心(徐汇老房子艺术中心)、张乐平故居、上海蔡元培故居、刘长胜故居、1920年毛泽东旧居、中国历史文化名街陕西北路、毛泽东旧居陈列馆、中共二大会址等景点,都安排了定时的免费讲解或宣传片播放,让参与的游客能够更加深入的了解这些景点背后所承载的故事。

  徐汇、静安、黄浦三区通过不断开发挖掘新颖优质的旅游文化场馆,斟酌甄选后将信息呈现在微游地图上,通过商旅文的跨界融合,为参与者提供涵盖吃住行游购娱全方位的微旅行体验。参与者可以通过徒步或者绿色环保的方式“走完”整个活动线路,按微游地图线路集齐印章,还可凭敲满印章的地图在终点领取到一枚纪念徽章,并且参与终点的幸运抽奖,礼品种类丰富,更设有国际往返机票等大奖。

  除了根据微游地图指引自由集章外,本次微游上海还特别推出了五大主题微游线路:网红店拔草线路、外乡人游上海推荐线路、红色印记线路、名人故居线路、亲子互动线路,邀请数位专业金牌导游带队,边走边聊、阅读建筑、了解历史、感受文化。虽然活动只是短短1天的时间,却使得许多上海本地游客感叹“通过这次微旅行所了解到的上海,比生活在这儿数十年了解到的内容更丰富”。据悉,今年的微游上海活动吸引了共计500余人报名参加。

上一篇稿件