我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城进入客流返程高峰 将开28条春运专线及8条临时专线

2019-2-9 03:57:47

来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:成昭远

原标题:申城今天进入客流返程高峰

  东方网2月9日消息:据《劳动报》报道,今天是春节长假结束倒数第二天,申城进入客流返程高峰。即日起,本市公交行业将开设28条春运专线及8条临时专线,为返程旅客提供“最后一公里”,同时,上海地铁1、2、3、4号线将实施“多头班车”方案,缓解返程大客流集中到达、集中换乘地铁的大客流压力。

  据了解,公交行业的28条春运专线将于2月9日(初五)至3月1日进入专线运营模式,覆盖本市虹桥枢纽、浦东机场、上海火车站、上海南站、上海西站、石洞口码头等重要枢纽站点。同时,根据往年春运规律,针对虹桥枢纽区域特定时段客流密度高的特点,分别于2月10日至12日(初六至初八)和2月20日至2月22日(正月十六至正月十八)另外增设8条临时专线,保障虹桥枢纽区域返程大客流的疏运工作。相关枢纽站点、各条春运专线、临时专线站点上均有醒目的标志引导及线路营运时间的公告,便于返程旅客提前了解线路营运信息。管理部门也将派专人在夜间对各车站、机场、码头及28条春运专线、8条临时专线的营运情况进行现场巡视,及时掌握现场营运情况,根据客流情况做好应急准备工作。

  为重点缓解春运后半段返程大客流压力,2月9日(年初五)起,上海地铁1、2、3、4号线将实施“多头班车”方案,即1、3、4号线上海火车站站,1、3号线上海南站站,以及2号线虹桥火车站站将在首班车前后,视情投放列车,及时疏运出铁路站守候地铁首班车的返程大客流,同时避免滞留乘客与日常通勤流叠加的拥挤现象。

上一篇稿件

下一篇稿件