我要投稿   新闻热线:021-60850333
品玩初春第一味 上海梅花节向市民开放

2019-2-8 12:33:46

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:叶页

上海海湾国家森林公园

航拍海湾国家森林公园里梅园一角

  东方网记者刘晓晶2月8日报道:赏游年关第一花,品玩初春第一味。新春来临之际,在上海海湾国家森林公园,“东方美谷”第六届上海梅花节正式向市民开放,展期历时47天将持续至3月24日闭幕。

  本届梅花节主办方为市民游客打造了一份赏梅日历,带领大家在不同时节的三条赏梅路线中走遍2000亩梅园,观赏4万株梅花。

  其中,1月上旬至2月上旬,在海湾国家森林公园的梅园东部室外梅花景观,观赏大花江梅、寒红、淡寒红等江梅型梅花。

  2月中旬至3月中旬,在梅园西部中花梅花花海区,观赏朱砂品种群的鸳鸯、铁骨红,宫粉品种群的粉口、浮牡丹,绿萼品种群的小绿萼、大花绿萼,玉碟品种群的月宫殿、八重茶青等中花品种。

游客在梅园拍照留念

梅园内的梅花特写

  3月中旬至4月上旬,在梅园中部晚花梅花观赏区,观赏杏梅品种群的丰后、贵妃,洒金(跳枝)品种群的鬼桂花、单瓣跳枝,美人梅品种群的美人梅等晚花品种。

  据园方工作人员介绍,梅花的盛放期约为2月下旬,届时2000亩梅园、4万株梅花将呈现出春意盎然、姹紫嫣红的美丽景致。

航拍海湾国家森林公园里梅园一角

海湾国家森林公园里梅园一角

上一篇稿件