我要投稿   新闻热线:021-60850333
冷空气、雨水来拜年!申城初三起阴雨不断 气温骤降近7℃

2019-2-7 00:30:02

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:夏阳

  东方网记者夏毓婕2月7日报道:阳光暖暖,昨日的申城“春意十足”,配合着春节里走亲访友的好心情。不过,据上海中心气象台预报,未来几天,上海要暂时和昨日那样的好天气告别了。北方一股较强冷空气正在南下,受其影响,未来几天冷空气和雨雪回归担任申城天气的重头戏,剩下的春节假期将在雨水中度过了。

  昨天早晨,申城大雾迷城,郊区大部分地区浓雾缠绕,全市气温普遍在4~6℃。上午雾气散去,以晴到多云天气为主,白天气温回升,全市最高气温普遍达到了16-18℃,其中徐家汇站16.9℃。

  然而,北方的冷空气今天就来上海“拜年”了。据气象部门消息,昨天14点钟,冷空气的前锋已经到达山东中部,预计今天早晨就将开始影响上海。

  受其影响,昨夜今晨上海阴有阵雨或雷雨,今天上午起阴有时有小雨。气温也将明显下降,预计今天最低气温7℃,最高气温在10℃左右,较昨天直降近7℃。风力增大,偏北风5级阵风6-7级。大家出行备好雨具,风大且气温低,注意保暖。

  据预测,春节假期剩余时间申城阴雨天气较多,以小雨为主。其中,初五、初六或将再迎小雨夹雪。气温方面,由于北方不断有冷空气南下,温度将持续走低,预计初四全天气温在10℃以下,初五、初六继续降温,初六的最低气温降至2℃,体感寒冷,注意及时防寒保暖。

上一篇稿件