我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019上海各区民生福利:轨交12、14、15号线有新进展 全球第十座来福士落沪

2019-1-24 07:00:03

来源:东方网 编辑:付杨

  虹口区

  [划重点]全球第十座来福士开业

  全球的第十座,上海第三座来福士将落户虹口,这让上海成为了全球拥有来福士项目最多的城市!星港国际中心位于北外滩,双子塔楼设计感十足,两幢超高层塔楼借鉴了“中国鼎”造型,外立面灯光效果则借鉴了中国水墨画元素,含蓄典雅,独特的外观,为北外滩天际线增添一道靓丽的新景观;也被誉为“上海最高双子楼”。据了解,这栋大楼将被打造成来福士,项目预计于2019年下半年分期开业。

  北外滩位于虹口南部滨江区域,苏州河与黄浦江交汇之处,与外滩、陆家嘴均隔江相望,构成“黄金三角”。未来虹口将由北外滩、中部、北部三大功能区承载上海“五个中心”建设的功能全面提升,其中北外滩功能区重点对接上海国际航运中心、金融中心建设,北外滩发展未来可期。

  [划重点]公办中小学向社区开放体育场地

  2019年,虹口区将推进符合条件的公办中小学校全部向社区居民开放体育场地;新建、改建20处益智健身苑点,新增4条市民健身步道,新建、改建3片市民足球场。

  松江区

  [划重点]争取轨道交通12号线西延伸项目落地

  2019年,松江区将加快沪苏湖铁路开工,推进松江枢纽规划设计和前期工作;继续争取轨道交通12号线西延伸项目落地;加快G60高速文翔路立交建设。有轨电车T1、T2实现全线运营。嘉松公路南延伸工程启动建设,加快推进叶新公路拓宽、区区对接断头路建设。完成莘松路大修、松蒸公路慢行系统改造。

  [划重点]文化松江

  加快广富林文化遗址二期建设,启动泰晤士小镇至广富林水上旅游项目。办好佘山春季半程马拉松、辰山草地音乐节、世锦赛——汇丰高尔夫冠军赛等品牌文化体育活动。鼓励发展品质化、特色乡村民宿。加快推进泗泾下塘、永丰仓城等历史风貌保护区建设。

  建设江南文化研究基地、创作基地、展示基地,构筑G60江南文化走廊。人文松江活动中心完成主体结构。加快推进去职工综合活动中心、“二陆”读书台等文化载体建设。

上一篇稿件

下一篇稿件