我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019上海各区民生工作福利:浦西第一高楼落成 轨交崇明线开工(上)

2019-1-22 07:00:36

来源:东方网 编辑:付杨

  徐汇区

  [划重点]“浦西第一高楼”落成

  徐家汇国贸中心一期坐落于华山路,其中商场面积为3.16万平方,写字楼部分的总楼面面积为1.58万平方米。预计在2019年上半年开业。同时,徐家汇国贸中心二期也在紧锣密鼓的建造中,二期位于恭城路,将提供3.5万平方的写字楼及约4000平方的零售楼面,目前正在预租,预期在2018年下半年落成。徐家汇国贸中心建成后将成“浦西第一高楼”。

  徐家汇天桥连廊二期工程也将于年内开工,空中漫步徐汇就要实现了!同时港汇恒隆二期改建工程将于今年启动,太平洋数码二期拆落地重建项目最快将于年底前完工。

  [划重点]田林路下穿中环线地道通车 5分钟通过中环线

  2019年,备受关注的田林路下穿中环线地道新建工程将在年内竣工通车,通车后,驾车通过中环线将缩短至5分钟,漕河泾开发区近20万居民和上班族将受益;今年,徐汇滨江龙腾大道南延伸段等新建道路也会完成基本建设。此外,徐汇滨江传媒港地块整体形象和功能将正式揭晓,并完成区域内“两纵四横”道路通车。连接徐汇与闵行区的重要干道龙吴路将迎来华泾路—景联路段的拓宽及景观提升工程。

  在市中心的衡复风貌区,2018年徐汇区完成了34幢优秀历史建筑的修缮,黑石公寓主体改造基本完成,夏衍旧居、草婴书房等即将向公众开放。2019年,风貌区内武康大楼沿街商铺将启动改造,预计年内将完成3万平方米优秀历史建筑的修缮。

  闵行区

  [划重点]新增1000张养老床位

  为完善养老基本公共服务保障体系,切实提高养老机构硬件综合水平,保障住养老人安全、幸福养老,2019年拟在闵行区内新增1000张养老床位以及完成10家薄弱养老机构改造。推进20家养老机构与社区、居家养老服务融合发展;推进医养深度融合,打造具有全市示范性的认知症专业养老院,建设200张认知症照护床位。

  [划重点]开办7所中小幼学校

  开办7所中小幼学校,实施初中强校工程,加强特色高中建设,中小学创新实验室覆盖率达100%,公办中小幼学区化集团化办学覆盖率达100%;确保各街镇至少开办一家非营利性托育机构;强化师资队伍建设,落实教育人才政策,促进教师柔性流动,推动教师出国(境)研学;加大国际教育开放度,拓展紫竹国际教育园区影响力。

  完成千人口0.37名全科医生配置,拓展家庭医生服务内容,创建3所上海中医药大学附属社区卫生服务中心,“1+1+1”组合签约数力争达到常住人口的30%、重点人群的60%;“捷医平台”加载家庭医生线上签约服务、成人疫苗接种等更多公益性服务建立青少年近视防控体系。进一步提升新虹桥国际医学中心的医疗资源集聚度和服务影响度。

上一篇稿件

下一篇稿件