我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019上海各区民生工作福利:浦西第一高楼落成 轨交崇明线开工(上)

2019-1-22 07:00:36

来源:东方网 编辑:付杨

  近两周,上海各区纷纷开启了各自的“两会时间”,公布了2019年的工作计划清单,这些“清单”上,关于交通、教育、医疗、文化、就业、旧改等方面的“民生福利”也是“干货满满”!一起随小编看一下新一年上海各区将会开展哪些重点民生工作?

  浦东新区

  [划重点]复旦大学附属肿瘤医院东院开业运行

  2019年,复旦大学附属肿瘤医院东院将开业运行,浦东将推动国际医学园区成为肿瘤医学高地,支持龙华医院东院、国家儿童医学中心、第一妇婴保健院以及祝桥卫生项目建设,推动沪东、曹路2个区域医疗中心和区精神卫生中心建设。完善公立医院治理机制,新建5个专科联盟。

  鼓励社会力量开办养老机构,新增床位3000张,综合为老服务中心实现街镇全覆盖。推进跨省异地就医、长三角地区异地就医门诊费直接结算试点。

  [划重点]世博文化公园上半年开工

  浦东新区全力及推进重大文体项目建设。2019年上半年,世博文化公园将进入全面开工建设阶段,到2021年,这里将依山傍水,成为市民欣赏音乐、观赏花卉的好去处。按照规划,位于后滩滨江区域的世博文化公园总用地面积约188公顷。公园内一座48米高的人工山——双子山将出现在浦江畔。世博文化公园内的温室花园将成为市民游客赏花的好去处。毗邻温室花园的世界花艺园,有望成为上海最美花园。

  此外,浦东将加快上图东馆、上博东馆、上海天文馆等项目建设,上海大歌剧院实现开工。推动文化服务向企业、楼宇、园区、居村延伸,有效满足各类群体的文化需求。

  崇明区

  [划重点]花博园区启动建设

  2021年,上海崇明将举办第十届中国花博会。根据目前方案,第十届中国花博会计划选址东平国家森林公园及周边地区,规划布局“一轴、一带、三区”,即主题演绎轴、十里花溪带、核心展示区、森林景观区和配套服务区。会期预计从2021年3月末持续至7月1日,总会期100天。据悉,今年初花博园区即将启动建设,年底将启动室外布展,2021年1月将启动室内布展。花博园地区专项规划(草案)目前正在公示中。

图片说明:崇明生态大道

  [划重点]轨道交通崇明线开工 设站8座

  今年,崇明将推动轨道交通崇明线尽早开工建设,崇明线工程自金吉路站至裕安路站,线路长44.6公里,设站8座,投资264.26亿元,项目建设工期为5年。据了解,轨交崇明线计划采用一系列创新技术,在线路和站点设置上突出旅游观光功能,让这条线路成为上海最美的一条轨交线。

  推进崇明生态大道、环岛景观道一期、建设公路改扩建、北沿公路改工程加快建设。崇明生态大道规划为崇明岛南部地区的一条东西向重要联系通道,将结合慢行交通系统、生态景观廊道,融入休闲体育元素等先进理念打造高品质生态公路典范;环岛景观道一期工程东起老滧港西至新北沿公路,全长约44公里;建设公路是崇明新城、建设镇对外辐射,便捷沟通新城及东平国家森林公园的重要通道;北沿公路作为本岛北部的重要联系通道,是串联崇明岛森林公园、光明田缘、东平小镇等重要品牌旅游节点的纽带。

上一篇稿件

下一篇稿件