我要投稿   新闻热线:021-60850333
奚美娟当选新一任上海市文联主席

2019-1-16 16:25:06

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:叶页

  东方网记者李佳敏1月16日报道:上海市文学艺术界联合会第八次代表大会今天闭幕,大会选举出新一届领导机构。奚美娟当选上海市文联主席。

  新任上海市文联主席奚美娟表示,当选第八届市文联主席,不仅是一个崇高的荣誉,更是一个光荣的使命、重大的责任。新一届市文联将在市委、市委宣传部的领导下,认真学习,努力履职,团结凝聚上海文学艺术工作者,明确目标,奋发昂扬,努力创造,开启上海文艺工作再出发的新征程,开创上海文艺工作的新局面,开辟新时代上海文艺繁荣发展的新天地。

  奚美娟:

  1955年生于上海。上海话剧艺术中心国家一级演员。中国戏剧“梅花奖”“白玉兰奖”,中国电影“金鸡奖”“华表奖”,中国电视“金鹰奖”“飞天奖”得主。曾荣获第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者称号,中国电影百年百位优秀演员等荣誉。中国文联副主席。第十三届全国政协委员。第十届中国电影家协会顾问。

上一篇稿件