我要投稿   新闻热线:021-60850333
亲测虹口7家美味糕团,点进来看哪家最好吃

2019-1-16 09:40:23

来源:乐游上海 作者:虹口商务委旅游局 选稿:付杨

原标题:美食‖亲测虹口7家美味糕团,点进来看哪家最好吃

  绿豆糕、梅花糕、年糕团、条头糕……

  在上海,能寻见各色各样的糕团,

  口感又软又糯,

  小辰光的味道始终在线,

  沉浸于这种甜蜜的氛围就会无法自拔~

  春节将至,

  又到了这些糕糕团团们供不应求的时候!

  上海哈尔滨食品厂

  作为上海的老字号,哈氏的糕点有近100种。要说它家的糕团,首推的一定是绿豆糕。

  原色原味的外皮、沙软的豆沙馅,甜蜜中留有凉凉的清爽后劲。

  吃货tips:绿豆糕表面有点油哦,但入口还好~

  地址:瑞虹路188号瑞虹天地月亮湾LG层

  南区老大房

  去年年底,期待了很久的上海白玉兰广场购物中心终于揭幕,带来了N多网红品牌商户,眼尖的吃货们马上发现了南区老大房的身影。

  @夏紫竽

  “南区老大房”与“真老大房”、“西区老大房”和“东区老大房”是4个可以合法使用“老大房”字样的品牌和食品企业,也一直传承着正宗的“老大房”美味。

  安利下店里最热门的糕团,那一定是绿豆糕啦~金黄的绿豆冰糕口感清爽,传统绿豆糕甜而不腻,风味纯正。

  吃货tips:冬日里吃绿豆糕,再配上一杯热茶就更赞啦~

  地址:东长治路588号上海白玉兰广场购物中心地下二层

  峰尚仙豆糕

  “仙”豆糕,绿豆糕也带上仙气啦?!常常看到北方网友们刷屏方方的绿豆糕,隔着屏幕都能闻到香气。

  与上海绿豆糕不同,仙豆糕是现烤现卖,等待刚出炉的那一波真的很煎熬(太香啦~)。仙豆糕方方正正的,超级呆萌。

  刚出炉的最好吃,外皮还是脆脆的,皮薄馅多。内馅温润沙软,绿豆的清香阵阵,甜度也刚刚好。原味、红豆、紫薯、抹茶、流心可可......超多口味可以pick!

  吃货tips:首推绿豆原味,纠结控们可以混拼购买哦~

  地址:四川北路1885号多伦生活广场一楼沿街商铺

  泸溪河

  提到糕点,四川北路上的糕点网红“泸溪河”又得强推一次!好品质看得见,店门口的队伍也是越来越长。桃酥饼、蜂蜜蛋糕等爆款,大家都是大包大包地买。

  而店里最热门的糕团就是绿豆冰糕了,颜色是诱人的奶黄色,造型精致。绵密细腻得入口即化,绿豆香夹杂着些许奶香,不甜不腻很清爽。

  吃货tips:店内还有融入果粒的蔓越莓冰糕,口感会更美妙哦~

  地址:四川北路1543号

  虹口糕团食品厂

  1953年,全上海第一个年糕团诞生于虹口,瞬间圈粉全上海。很多上海小囡到现在还念念不忘这种小辰光额米道。

  除了卖得最火、可甜可咸的软糯年糕团,它家还有各种造型可爱、各具风味的特色糕团,糯米控们见了定会开心到转圈圈~

  条头糕是店里的招牌,糕体软糯,内馅量足。方糕分量很足,薄荷糕是冰凉的老米道,黑米糕好次又健康,椰丝双酿团真的超有料的,小心爆浆……

  吃货tips:糯米制品不易消化,糯米控们勿冲动,建议分次少量购买哦~

  地址:四川北路1581号等众多分店

  宁波糕团

  年糕是上海宁的“百搭”家常菜,既能当饭又能当菜。而宁波年糕最受欢迎,并渐渐融入了上海味道。

  在宁波糕团店里,除了软糯Q弹的宁波年糕,还有各色传统糕团。四川北路上的这家店虽不大,但人气爆棚。黑米糕、小米糕现切现卖很新鲜,水塔糕口感纯正,糯米打糕量足很实在……

  吃货tips:想次的要早点去哦,不然会扑空~

  地址:四川北路1923号

  宫邑梅花糕

  如今,因制作工序太复杂,江南特色名小吃梅花糕在上海已很难寻见啦。幸运的是,四川北路上有家“宫邑梅花糕”(原“左师傅梅花糕”),虹口的吃货们就是这么幸福!

  小小门店始终坚守着十几年前的老米道,而冬日里趁热吃梅花糕,真的超级刺激的~上面是糯米圆子,还有红枣、果仁、青红丝等辅料,咬破焦脆的外皮,热腾腾的内馅就一涌而出,那种烫嘴但又想吃的画面实在惨不忍睹!

  吃货tips:豆沙、紫薯、芝麻、水果馅这四种口味最经典,内馅真的很烫,当心哦~

  地址:四川北路2035号

上一篇稿件