我要投稿   新闻热线:021-60850333
武磊世界波梅开二度+于大宝登场就进球 国足3-0亚洲杯提前出线

2019-1-11 23:36:31

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  武磊世界波梅开二度+于大宝登场就进球国足3-0亚洲杯提前出线

  东方网记者刘辉1月11日报道:北京时间21:30,处在C组的中国队对阵亚洲杯小组赛第二个对手菲律宾。是役,国足队长郑智解禁复出,武磊贡献两记世界波,帮助国足3-0战胜对手,提前从C组出线。下一场小组赛,国足将在17日对战韩国队。

  

  第3分钟,蒿俊闵原地摆腿射门,完成了国足开场后的第一脚射门,可惜被对方门将没收。

  从比赛前15分钟来看,国足进入比赛状态较快,基本压在对方半场进攻。并在第10分钟,由赵旭日在外围的完成一脚远射。

  菲律宾熟悉场上节奏后开始寻求反击,并在22分钟形成了3打2的局面,好在最后一脚射门被回防的冯潇霆用身体挡出。

  

  第33分钟,国足获得最佳进球机会。蒿俊闵左侧传中,吴曦禁区内头球攻门稍稍偏出,错失进球良机。

  渐入佳境的中国队终于在39分打破僵局。张琳芃右侧跑底线拉出空间,蒿俊闵右侧低平传入大禁区附近,四周一米内没人防守的武磊,拿球后随即搓出一记漂亮的世界波,直挂死角为中国队首开纪录!

  上半场比赛伤停补时阶段,菲律宾禁区外凌空抽射,颜骏凌做出精彩扑救,力保国足球门不失。半场结束,国足1-0领先。

  下半场51分钟,又是武磊禁区内凌空垫射,可惜被对方门将指尖托出横梁。

  

  第66分钟又是武磊,又是一记世界波!国足前场任意球打出精妙配合,蒿俊闵传至后点,武磊半转身凌空扫射破门,国足2-0领先!

  第79分钟,武磊禁区内面对门将推射角度太正,被扑出底线,差点上演帽子戏法。

  

  第80分钟,刚刚替补登场的于大宝,第一次触球就头球扩大比分,3-0!

  最终,中国队把3-0的比分保持到最后。

  中国队出场阵容

  门将:1-颜骏凌;

  后卫:19-刘洋、4-石柯、6-冯潇霆(73’黄牌)、5-张琳芃;

  中场:11-蒿俊闵、10-郑智(第83分钟 13-池忠国)、8-赵旭日(第71分钟20-于汉超);

  前锋:15-吴曦、7-武磊、18-郜林(第79分钟 22-于大宝)

  菲律宾出场阵容

  门将:15-福克斯加特;

  后卫:2-阿瓦罗-席尔瓦(34’黄牌)、3-德穆尔加(第67分钟 10-菲尔-扬哈兹本德)、6-伍德兰德、11-佐藤大介(55’黄牌)、12-帕里亚;

  中场:18-雷切尔特(第88分钟 19-迪松)、4-施特劳斯(第85分钟 8-曼努埃尔-奥特)、14-因格雷索、17-施勒克;

  前锋:20-哈维尔-帕蒂尼奥

  武磊第一次进球后,网友纷纷留言:

  @又没有鞋穿辣:过年了过年了!武磊进球了!

  @不是干部的老干部:上港二将完美了上半场

  @蜜橘凉子画:给国足守门员加个鸡腿[赞][赞]

  @聪哥体育:国足,盘他啊!

  随后武磊又进一球,网友再次激动起来:

  @柳永啊溜泳:飘了,什么孙兴愍,对不起我不认识(又是蒿俊闵助攻真牛逼)

  @小森呀丶:武磊今天的脚世界级的

  @TongJi_ZYF:又是蒿俊闵和武磊的连线,武球王,简单的球不进。

  于大宝登场就进球,球迷嗨了

  @只不过是一只驯鹿:国足:我们承诺绝不先使用于大宝

  @海阔天空的小巨蟹:大宝真的天天见,乃国足的福将

上一篇稿件