我要投稿   新闻热线:021-60850333
大楼能耗成本降低20% 上海电力“能源管家”帮你算账

2019-1-11 20:37:26

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:叶页

图片说明:能源管家沙龙现场

  东方网记者汪伟秋1月11日报道:只需提供具体需求及相关信息,例如办公环境需要多少温度、湿度、照度;有多少配电设备的面积等,“能源管家”就能给出一套最优性价比的能源配置方案,应用最专业的能力告知客户如何使用电器设备才能让效率最高、成本最低……

  1月11日下午,国网上海市电力公司市区供电公司推出了旗下服务品牌“能源管家”,涵盖营销基础、监控分析、优化改造、规划建设、运维托管、能源交易、能源金融七大类服务。实际上,“能源管家”在推出之前就已经完成了两个成功案例。

  “在接入了基于云计算与大数据技术的储能运行管理平台之后,能耗成本降低了20%。”柏树大厦的相关负责人张先生告诉记者,建设于1993年的柏树大厦在去年底完成了储能设备的加装。这套设备能在峰时放能,谷时储能,从而减少电费的支出。同时,运用大数据、云计算等技术手段,分析不同用户的用电习惯,从而进一步优化能源的配置,达到节能的效果。

  另一个成功的案例是南京西路上的魔贸580。以“能源管家”的方案,将原先商场内餐饮部分的传统厨房更新为全电厨房。“厨房的整体环境和清洁性相较传统厨房有了很大提升,使用成本也比传统厨房低了40%到50%。”魔贸580相关负责人黄先生表示,全电厨房内的温度相较传统厨房低了10摄氏度,虽然设备的采购成本较高,但是无明火的解决方案使得整个厨房的搭建成本相较传统厨房更低。

  大到楼宇产业里有成千上万个电气设备的公司企业,小到使用节能灯具、多少功率空调冰箱、盘算汽车是加油便宜还是充电更节约成本的现代化小家,每个月都在核算自己的一笔能源帐。现在,这笔账有“能源管家”能帮忙算。

  据介绍,“能源管家”的业务包括电能集中供暖、智能成套家居设计优化、港口岸电、应急电源、蓄能储能、分布式楼宇型冷热电三联供、资源循环再利用、碳排放交易……等等丰富内容,客户可以通过电力营业厅进行了解,根据自身需求选择服务内容。


上一篇稿件

下一篇稿件