我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海动物园网红大熊猫“星二”下周回成都 馆舍将改建迎新的大熊猫

2019-1-11 17:16:17

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

图片说明:“星二”即将返回成都。

  东方网记者柏可林1月11日报道:东方网记者从上海动物园获悉,在上海生活近3年的大熊猫“星二”下周就要搭乘飞机返回故乡成都。春节前,上海动物园熊猫馆将进行改建,预计今年完成改建工作,将来会有新的大熊猫来到上海与市民游客们见面。

图片说明:“星二”长成了如今110千克的“大汉”。

  大熊猫“星二”出生于2013年8月23日。2016年4月16日,“星二”和它的兄弟“雅二”跨越2800公里,于晚上8点到达了上海动物园的新家。今天,恰巧是“星二”来到上海的第1000天纪念日。初到上海时,“星二”还只是一个88千克的“小团子”。

图片说明:“星二”妖娆地睡上一觉。

  时间一晃而过,现在,“星二”已经长成了110千克的“壮汉“。耍轮胎、抢摇篮、翻跟头、荡秋千,性格活泼的“星二”很快赢得了上海市民和游客们的喜爱,成为上海动物园当仁不让的小明星。

图片说明:“星二”梦想天天睡在笋堆里。

  东方网记者了解到,上海动物园熊猫馆将于春节前启动改建工作,预计年内完成。未来,将会有新的大熊猫来到上海,上海动物园将第一时间向大熊猫粉丝们公布最新消息。

图片说明:“星二”的4岁生日。

图片说明:“星二”的5岁生日。

图片说明:粉丝们给“星二”和“雅二”做的影集。

上一篇稿件