我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:周日有望见到太阳 铁路上海站有了三大变化

2019-1-11 07:00:50

来源:东方网 编辑:付杨

  铁路上海站有三大变化 春运期间往返这些地方的火车票将打折

图片说明:超长版复兴号

  1月5日起,全国铁路实行新的列车运行图。此次调图铁路上海站有三大变化:1、上海到黄山只需2个多小时,杭黄高铁运营后,上海到黄山最快只需要2小时28分,比之前减少了两小时左右;到淮安可以坐火车了,6日,上海站首次开行至淮安的普速列车,列车车次为K8376,全程11小时28分钟;京沪高铁优化始发站,从上海站始发开往北京南的高铁列车增加到了4趟,7日起,原为上海南站—阜阳的K8362次列车,也改由上海站始发。

图片说明:动力集中复兴号动车组

  此次调图后,17辆超长版时速350公里“复兴号”亮相京沪高铁。超长版复兴号动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%。大家非常关注的“绿巨人”——时速160公里动力集中复兴号动车组也陆续投入运营,服务于春运。据介绍,“绿巨人”运行更加平稳,车厢内部空间更宽敞、噪音更小,照明、通风也都进行了升级,安全性大幅提升。上线运营后,一些普速线路将进入动车时代。

  春运的“绿巨人”准备好了,买票的你抢到回家的火车票了吗?2019年春运期间,全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。今年,中国铁路总公司启动了“候补购票”新功能,未在第一时间买到车票的旅客可以通过提交候补订单的方式排队预订系统第一时间出现的退票或者改签车票,电脑和手机客户端均可操作。

  春节离我们越来越近,火车票非常抢手。但你知道吗,部分春运火车票居然还可以打折!2019春运期间,从上海往返部分城市的临客票价实施折扣,即在现行票价基础上实行6.5-9折优惠。

  【相关新闻】

  铁路实行新列车运行图铁路上海站有三大变化

  福利!春运期间上海往返这些地方的火车票将打折

  惊艳!17辆超长版“复兴号”动车组亮相京沪高铁载客定员1283人

上一篇稿件