我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:周日有望见到太阳 铁路上海站有了三大变化

2019-1-11 07:00:50

来源:东方网 编辑:付杨

  “江中大熊猫”再现崇明 长风海洋世界白鲸姐妹将回归大海

  农历猪年将至,长江入海口处的崇明人在江中欣喜地发现了一群特殊而珍贵的“猪”。在近日一次海事巡查中,巡查人员在东风西沙水库附近发现江面上有长江江豚在跃动,数量有近10头。据悉,长江亚种是江豚属中最濒危的一个地理种群,随着白暨豚在2007年8月8日被宣布功能性灭绝,江豚已成为长江目前唯一能见的鲸类物种,并且全部种群的数量加起来已不足1000头。江豚的吻部短圆,看起来像一直在微笑,和大熊猫一样憨态可掬,是国家一级保护动物,有“江中大熊猫”之誉。

  见到了“久违的朋友”,却要告别“老朋友”了。在为上海市民带来了15年的欢笑之后,上海长风海洋世界的“明星姐妹花”,小白鲸“小白”和“小灰”将于今年春天踏上9000公里旅程,结伴回到海洋的怀抱。“小白”和“小灰”将前往冰岛南部海岸赫马岛的克列特维克(Klettdvik)海湾,成为全球首个白鲸自然水域保护区的首批住客。几个月来,白鲸姐妹正在接受由世界顶级兽医及鲸豚专家所制定的一系列特别训练,以更好地适应即将到来的旅程以及北大西洋的水域环境。

  [网友趣评]

  网友流浪猫:虽然会替它们担心,但这样对它们才是最好的。

  网友坦克:去冰岛教其他鲸鱼上海话吧。

  【相关新闻】

  "江中大熊猫"再现上海崇明附近江面发现江豚

  再见,小白鲸!上海长风海洋世界白鲸姐妹将启程回到大海怀抱

上一篇稿件