我要投稿   新闻热线:021-60850333
八宝饭也有了“流沙馅” 这款上海老字号出品的年货一推出就卖断货

2019-1-10 16:15:58

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:李欢

  东方网记者曹磊1月10日报道:年关将近,再过一个月不到就要迎来农历猪年,上海老百姓年货也开始备起来了,在众多年货中绝对不能缺的那非八宝饭莫属了。这两天,一款“流心奶黄八宝饭”在网上悄然走红,吸引了众多“吃货”们的青睐,在网购平台甚至出现了高价代购,原价19.9元的八宝饭被卖到130元两份。

盒马与光明联名的“流心奶黄八宝饭”

盒马与光明联名的“流心奶黄八宝饭”

  东方网记者了解到,这款“流心奶黄八宝饭”是一款定制产品,由光明集团旗下的益民食品厂与盒马鲜生合作销售。据介绍,这款产品是今年9月开始与盒马共同沟通设计,经历2个多月潜心研发、多轮测评和调整的新品。益民厂负责人告诉东方网记者,这一产品研发的初衷是想在传统八宝饭的基础上,设计一款比较符合年轻人的口味。与铺着葡萄干、枣丝的传统八宝饭不同的是,这款试验性产品夹心由流心奶黄替代传统的豆沙,同时加入了更受年轻人欢迎的腰果、杏仁、蔓越莓干等也出现在配料中,308克的份量也基本能满足一家三口的需求。

  光明集团益民厂相关工作人员表示,这款产品是老字号与新零售的一次跨界合作,“本来只是小范围试水,没想到这么受欢迎”。之后还会多一些尝试,将一些老字号产品做一些延伸。对于市场上出现供不应求的情况,该负责人表示,目前已经紧急采购了一批原材料,将会有几千箱的产量。但由于制作工艺要比传统八宝饭复杂的多,为保证产品质量,所以每天产量不高。

  此外,工作人员还提示,由于这款“流心奶黄八宝饭”是采用“流心”工艺,为保证口感,在食用时最好还是隔水蒸,不建议用微波炉转热后食用。


上一篇稿件

下一篇稿件