我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海铁警一天内连抓2名网上在逃人员

2019-1-10 15:34:10

来源:新民晚报 作者:江跃中 选稿:李欢

原标题:上海铁警一天内连抓2名网上在逃人员

  新春佳节临近,不少不法分子也蠢蠢欲动,伺机“捞一把”。上海铁路公安处苏州站派出所加大站车查缉力度,1月8日一天内,连续抓获两名涉嫌盗窃的网上在逃人员。

  图说:一名犯罪嫌疑人被抓获 吕梦婷摄

  1月8日13时许,上海铁路公安处苏州站派出所肖警官在苏州火车站北一楼进站口执勤时,发现一名中年男子看到民警后神情慌张,形迹可疑,便上前对其盘查。通过比对,该名男子系涉嫌盗窃的网上在逃人员陈某。

  经过调查得知,陈某现年36岁,2018年5月与受害人王女士在网上玩游戏时相识,后双方保持联系并多次在现实中见面。2018年11月间,陈某在王女士不知情的情况下,先后9次将王女士手机支付宝花呗、借呗里的4万余元转账至其个人支付宝账户,后陈某被湖北省郧西县公安局列为网上在逃人员。

  无独有偶,当日18时许,另一名涉嫌盗窃的“00后”网上在逃人员刘某,从苏州火车站乘车回山东老家过年时,也落入了民警的追逃法网。

  刘某现年18岁,2018年8月11日,山东省滕州市公安局接到受害人薛某报案,称其停在宾馆门口的“雅马哈”牌摩托车被偷走。经过一系列侦查,山东警方锁定刘某有重大作案嫌疑,并将其列为网上在逃人员。最终,刘某在苏州火车站落网。

  目前,陈某、刘某均已被苏州铁路警方羁押。

上一篇稿件