猪年邮票、贺岁纪念币、限定彩妆……这些生肖款有你中意的么

东方网
2019年1月7日 07:01:08

  “生肖热”又来了!眼看着马上就要到猪年啦,属猪的朋友请注意:猪年生肖邮票、贺岁纪念币、限定彩妆、故宫猪年手帐......,买点猪年周边多点福气啦~

  猪年生肖邮票1月5日发行

  猪年的特种邮票发行了!中国邮政于2019年1月5日发行《己亥年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚。全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。自发行之日起,在全国指定邮政网点等渠道有售。本命年的小伙伴举个手?

  邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图为“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  相关新闻:猪年生肖邮票1月5日发行!两只大猪、三只小猪出镜


  2019年贺岁纪念币发行 1月25日-31日预约兑换

  中国人民银行自2018年12月12日起陆续发行2019年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚(也就是2019猪年纪念币)。12月21日起开始预约。

  贺岁币于2019年1月25日至2019年1月31日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  相关新闻:2019年贺岁纪念币12日起发行 上海分配数量1460万枚

  上海动物园给你科普“猪”文化

  活动:野趣100讲之《既熟悉又陌生的猪》

  地点:上海动物园

  时间:1月27日上午

  生肖猪年即将来临,猪与人类生活息息相关,留下不少寓意深远的民俗文化,猪肉还是人们生活中最重要的食用肉类之一;野生猪的生存状况如何,需要引起人们怎样的关注。讲座将向听众介绍现存的6属17种猪科动物,其中既有人们熟悉的野猪、疣猪,也有比较陌生、却同样很重要的鹿豚、大林猪等。同时介绍有关猪的文化、生活和野生状况。

  故宫推出猪年系列文创产品

  新年第一天,大家换上了新的日历。2019年《故宫日历》一经上线销售,便受到广大读者的追捧,已经成为了热销产品。猪年的《故宫日历》选取故宫文物中“福猪”元素的文物,寓意着美好富足的生活。还没有买日历的小伙伴可以考虑一下~

  写写画画,记录日常,喜爱手帐的朋友们看过来。此次故宫淘宝推出了小猪周历本,不仅有着“诸事顺意”的美好祝福,里面还有52幅超萌小猪手绘插画。此外还推出了胶带、冰箱贴等。这些限量款一上市就被抢购一空,可见大家都无法抵挡它可爱的摸样。

  乐高推出首个亚洲限定款

  1月1日,乐高集团在中国和亚太地区推出首批以中国传统农历新年为灵感来源的玩具套装。

  此次发布的两款全新玩具产品生动体现了中国的传统节日。“年夜饭”套装栩栩如生地展现了中国家庭欢聚一堂,其乐融融庆祝农历新年的场景。“舞龙”套装则呈现了春节的一项传统祈福节目。在身着传统服装的舞龙者小人仔中,还有一个乐高小人仔身着可爱的小猪服饰,寓意即将到来的中国农历猪年。

  粉嫩可爱惹人爱 迪士尼联名猪年彩妆

  说到猪的经典卡通形象,怎么能忘记童年的美好回忆——维尼小熊的小伙伴小猪皮杰呢!Etude House以小猪皮杰和他的朋友们为主题和迪士尼联名推出了一系列2019猪年限定彩妆。粉嫩的小猪造型腮红、眼影盘、口红......各位请注意保护钱袋。拥有这些,你就是最精致的“猪猪女孩”。

  此外,不少品牌都喜爱在生肖上寻找创意灵感:“闪瞎眼”的水钻粉饼、印有剪纸猪造型的高光、“猪”光宝气的大金链子......猪年的气氛被装点得越来越浓~请注意保护钱袋。

编辑:叶页