我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:乘着地铁看江景、去崇明 今年最后一波冷空气来袭

2018-12-21 07:10:43

来源:东方网 编辑:田雨霖

  本周,迎来庆祝改革开放40周年大会,申城地铁也频传“捷报”,轨交五号线南延伸段“江景线”即将投入运营;上海9个轨交项目最新规划获批,5年后可坐地铁去崇明;松江有轨电车2号线26日试运营,多级票价2元起步;上海又添两条巴士观光线路……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周城事]

  乘着地铁看浦江,坐地铁去崇明不是梦

  17日上午,记者获悉,即将投入运营的轨交五号线南延伸段,将是上海首条从黄浦江江面跨越的轨道交通,也是上海唯一可以乘坐地铁列车看江景的线路。5号线南延伸北起闵行区的东川路站南至奉贤南桥地区,全长16.645km,共设车站9座。

  12月19日,国家发展改革委正式批复同意上海市城市轨道交通第三期建设规划,建设19号线、20号线一期、21号线一期、23号线一期、13号线西延伸线、1号线西延伸线及机场联络线、嘉闵线、崇明线等9个项目,规划期为2018~2023年。项目建成后,形成27条线路,1154公里的轨道交通网络(含市域铁路342公里)。

  据申通地铁集团说,自12月21日起,1号线将再次启用新列车运行图,工作日早高峰时段增投5列新车,全线双向列车运行间隔将由目前的2分44秒缩短至约2分30秒。

  【相关新闻】

  乘着地铁看浦江!上海轨交全网首条“江景线”即将登场

  崇明将迎地铁!上海轨道交通第三期建设规划获国家发改委批复

  [网友趣评]

  @振振:虽然不在上海,但是为大上海的建设点个大拇指。

  @baobaobaba:崇明人民的福音,期待沪崇高速S7早日贯通崇明,方便西部地区市民往来崇明。

上一篇稿件

下一篇稿件