我要投稿   新闻热线:021-60850333
盘活优质地段存量资源 600套长租公寓明年10月上市

2018-12-7 15:15:48

来源:看看新闻网 作者:汤铭 选稿:付杨

  原标题:盘活优质地段存量资源 600套公寓明年10月上市

  位于徐家汇田林板块的上海漕溪路长租公寓今天正式开工。规划建筑面积约2.9万平方米,将分别建成7层、28层两栋长租公寓。总共约600套租赁住房将于明年10月入市。

徐家汇1 拷贝.jpg

  据介绍,漕溪路长租公寓主要面向青年白领、家庭型消费者等群体。根据设计方案,户型具有“小、独、共、全”的特点。一居室占到总量九成,使用面积虽然只有20平方米左右,但配备独立起居室、卫生间。公寓每层还设置少量两居室。据透露,明年第二季度将发布样板房方案,供市民投票选择。

徐家汇2 拷贝.jpg

  地块内将设置共享健身房、共享书吧等,举办各类主题活动,配备城市会客厅、运动场、社区食堂等公共配套设施,满足租户社交、娱乐等需求,打造现代化共享社区。周边生活配套完善。还将纳入智能科技理念。租户只需通过手机就能完成进门、缴费等基本需求。同时,引入华为智能终端系统以及健康生态、环境生态、厨电生态、路由网络等智能家居产品。

徐家汇3 拷贝.jpg

  据了解,漕溪路长租公寓所在地块现为租赁住宅用地,此前是绿地控股所有的工业用地,由徐汇区政府收储转性,再进行挂牌出让。

徐家汇4 拷贝.jpg

  开发存量土地资源进行高效利用,是上海今年的土地政策导向。该地块临近漕河泾开发区,区位和交通优势明显,可以满足较多人才居住需求。根据今年上海出台的《关于本市全面推进土地资源高质量利用的若干意见》“盘活存量产业用地”要求,零星工业用地在满足产业类型、投入产出、节能环保、本地就业等准入标准的前提下,可以由原土地权利人通过存量补地价方式实施开发。

上一篇稿件

下一篇稿件