我要投稿   新闻热线:021-60850333
加快建设著名体育城市 沪体育产业高峰论坛举行

2018-12-7 14:11:02

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:牛强

  东方网12月7日消息:2018年第四届体育产业上海高峰论坛昨天在上海体育学院举行,众多体育产业人才齐聚一堂,共同为加快将上海建设成全球著名体育城市献计献策。

  作为上海体育产业的品牌活动,从第一届的拥抱体育产业春天,到第二届的拥抱体育产业资本,第三届的拥抱健康,再到今年的“拥抱新时代”,聚焦上海体育产业发展之路。

  近年来,体育产业上海高峰论坛的持续举办,已经成为上海体育业界一年一度的盛会。主办方透露,本次论坛邀请了来自国家体育总局、上海体育局、上海体育学院、杨浦区人民政府等有关部门领导以及优秀体育产业企业代表、资本金融圈人士、学术界专家等400余人参与交流。

  目前,上海正朝着2025年基本实现全球著名体育城市的建设目标全力奋进。上海明确提出了体育产业是国民经济的新增长点,是建设“健康上海”的重要组成部分。

  论坛现场,与会嘉宾们就上海体育产业的现状与发展态势、体育产业融资与资产证券化等问题各抒己见,从多个层面分析了申城及长三角地区体育产业的发展现状与机遇。

  值得一提的是,为了推动长三角实现体育资源共享,上海市杨浦区与江苏省南通市体育局还在论坛现场签署了“长三角地区体育产业产学研大联盟(杨浦-南通)战略合作框架协议”。双方在签约后均表示,未来将致力于推进体育事业的改革和发展,努力打造双赢的局面。

上一篇稿件