我要投稿   新闻热线:021-60850333
美翻!上海初雪来啦 552米高空俯瞰雪花飘落

2018-12-7 11:15:41

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:牛强

  东方网记者夏毓婕12月7日报道:今天是“大雪”节气,雨雪如约而至。早晨,有网友在上海中心大厦119层的上海之巅观光厅拍到了今冬上海初雪,雪花飘扬在高空中,十分美丽。

  那么,为什么现在路上还看不到雪花呢?上海气象台首席服务官朱洁华告诉东方网记者,上海中心大厦上海之巅观光厅有500多米,目前高空温度与地面温度差了有4-5℃左右。当高空中温度低于0℃,就会出现短时飘雪的现象。而在雪往下飘的过程中,低空中气温比较高,有一部分的雪会熔化成水,当它们到达地面时,就成了雨或雨夹雪。而且今天白天,地面的水汽条件不是很充分,白天大部分地区都将维持有时有小雨的天气。

  据上海中心气象台消息,今天气温4℃-8℃,白天阴有时有小雨,夜里起转为阴有小雨或小雨夹雪。其中,西部地区(嘉定、青浦、金山、松江等地)周六夜里到周日上午降雪明显,累积降雪量3~5毫米,并可能出现1~2厘米的积雪。

上一篇稿件

下一篇稿件