我要投稿   新闻热线:021-60850333
暖冬不碍口感 沪地产草莓提前上市 价格与往年基本持平

2018-12-6 00:03:06

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  草莓怎么吃为好?

  冬季来临,草莓季开始。虽然草莓可爱诱人,也是不折不扣的“热搜体质”,总是被各种谣言缠身。那草莓到底应该怎么吃?

  据记者了解:吃草莓前一定要进行清洗,最好先用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实,然后再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物,淘米水呈碱性,可促进酸性农药降解。

  同时要注意,洗时不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。

  另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡草莓,这些物质容易残留在果实中,造成二次污染。

  即使有机草莓是指草莓在生产过程中不使用农药、化肥、激素等人工合成物质,也不使用基因工程技术,但是从草莓采摘后到市场销售,有一段流通过程,难免也会污染上病菌或灰尘。因此在食用前还是用盐水进行清洗一下为好。

上一篇稿件

下一篇稿件