我要投稿   新闻热线:021-60850333
暖冬不碍口感 沪地产草莓提前上市 价格与往年基本持平

2018-12-6 00:03:06

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  章姬、红颜占据主流,新品种“贵”字当头

  据记者了解,目前上海市场以章姬、红颜两大品种占据主流。章姬草莓果实外形特征明显,为长圆锥形,有一股奶油味,所以又被称为奶油草莓。虽然口感软糯香甜,但不宜保存。

图片说明:红颜草莓。

  红颜草莓因根茎基部颜色发红而得名。果实内外通红,色泽新艳光亮,呈鸡心型。口感柔软多汁,香味浓郁,因有巧克力香被称为巧克力草莓。

  记者在市面了解到,一盒来自青浦的6两章姬奶油草莓要卖到36元左右,算下来一斤要卖到60块。“卖的很好,就剩这一盒了。”店员告诉记者,由于秋末初冬时节,草莓需求逐渐抬升。

图片说明:热门稀有草莓品种“白雪公主”。

  近年来,越来越多的新品种草莓收获市民关注和喜爱,例如白雪公主、菠萝莓……其中“白雪公主”是近年国内热门的稀有草莓品种,外表白色偏粉白,内在纯白,口感香甜,果肉细腻滑嫩。

  早期的冬季草莓价格不菲,虽然大量上市普通草莓也随之下落。但比普通草莓微微晚熟一个月的“白雪公主”,按照往年的价格一斤下来就要上百元。

上一篇稿件

下一篇稿件