我要投稿   新闻热线:021-60850333
开展趣味足球赛 上港球员走进校园宣传垃圾分类知识

2018-12-5 21:25:30

来源:东方网 选稿:牛强

图片说明:上港球员张卫参加趣味足球赛。

  东方网12月5日消息:“垃圾分类就是新时尚。”今天下午,静安区举行了“跟着明星做志愿,垃圾分类进校园”主题活动,上港集团足球俱乐部的三名球员们前往一师附小,和孩子们一起开展趣味足球赛,通过比赛的形式让更多人记住垃圾分类的知识。

图片说明:上港球员汪佳捷在奖品上签下名字。

  今年“跟着明星做志愿,垃圾分类进校园”的主题活动由静安区文明办主办,以一场趣味足球赛拉开帷幕,球员张卫、张一和汪佳捷和环卫工人、孩子们一起开展趣味足球赛。比赛设六宫格射门选球、带球过人、定点投射三关。

  与常规足球赛不同,趣味足球赛将垃圾分类的知识点融入其中。第一关的六宫格上标注有塑料瓶、电池、易拉罐、过期药品等六种垃圾,每种垃圾对应着一种球类。比赛中,参与者需要先在六宫格上选取一种垃圾,最终将对应的球投入正确的垃圾桶内,用时最少的队伍获得最后的胜利。

  去年,上港球员颜骏凌参加了“跟着明星做志愿”的活动,就此开启他的志愿服务之路。今天以他名字命名的“颜骏凌爱心工作室”揭牌成立。由于跟随国家队备战亚洲杯,颜骏凌虽然未能亲临现场,但他通过视频表达了自己对于志愿服务的想法。颜骏凌表示,希望更多人能够加入到志愿服务之中。

  图片说明:上港三名球员参加合影。

  今年,上海上港集团足球俱乐部夺得中超联赛冠军后,球员颜骏凌、蔡慧康和张卫利用休息时间,参与了垃圾分类宣传片的拍摄。这部讲述垃圾分类的宣传片今天也正式发布上线,片中球员们分别讲述了生活中垃圾分类易错的知识点,呼吁更多的人能进行垃圾分类。

  近年来,越来越多的人加入到志愿服务之中,目前上海注册的志愿者已经超过395万人,未来还将有更多人加入。中共静安区委常委、宣传部部长姜鸣表示,“小手牵大手”的形式要在垃圾分类的环保工作中得以体现。下一阶段,静安区将动员更多静安居民将垃圾分类这件小事做得更细更实。

上一篇稿件