我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:沪女性初婚年龄超28岁 苏州连接上海的轨交开工

2018-11-30 07:06:08

来源:东方网 编辑:付杨

  本周,上海成了“雾都”,从25日起,连续发布了4个大雾黄色预警,大家出行的时候一定要注意安全。来看本周新闻。“最美落叶季”已上线;上海市民可坐地铁去苏州了,嘉闵线规划信息出炉;这些新型交通工具禁止上路;60岁以上老年人可免费接种肺炎疫苗;沪女性初婚年龄超28岁;首座3D打印“树脂景观桥”将亮相桃浦;携程亲子园虐童案宣判……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周城事]

  申城连续多天雾+霾 今起将好转

大雾中晨跑的市民 东方网记者刘晓晶拍摄

  这几天,最受大家关注的就是申城大雾了。11月25日至28日,上海中心气象台连续发布了4个大雾黄色预警信号。大雾为出行带来了不便,申城多条高速公路在大雾时封路。为何最近雾霾多发?气象部门指出,这是因为近期上海多受弱高气压影响,风力较小,天气静稳,静稳天气导致大气扩散天气差,易出现霾,同时空气质量不佳。

  好在这样的状况即将得到改善。据悉,昨天夜间起至周六,上海市近地面的风向有所改变,逐渐转为东风或东南风,同时风力略有增大。空气来源相对洁净,且大气扩散条件转好,霾的天气可以得到缓解。

大雾中的陆家嘴 东方网记者刘晓晶拍摄

  近期,长三角地区也多有空气污染。根据区域空气质量预测预报中心发布的长三角区域环境空气质量预报,近期长三角区域多有空气污染,首要污染物为PM2.5。

  11月30日,长三角位于高压底部,中北部地区轻度至中度污染,首要污染物PM2.5,其它地区良至轻度污染。

  12月01日,长三角处于高压后部,中北部内陆地区轻度至中度污染,首要污染物PM2.5,其他地区良至轻度污染。

  12月02日,长三角受低压倒槽影响,有降水,北部内陆地区轻度污染至中度污染,沿海地区良至轻度污染,首要污染物PM2.5,南部地区以良为主。

  连续雾霾天,一方面市民需要及时了解路况信息和气象信息,注意交通行路安全,做好适当防护。另一方面,也要尽量减少户外活动,尤其是老人、孩童等易感人群外出可佩带口罩。

  [网友趣评]

  网友Mr.C:早上四点出门,以为自己在梦游拍西游记。

  网友摩羯羊:伦敦既视感。

  网友我爱我家:早上开车感觉是在开飞机,云里雾里。

  网友小李子:一拉开窗帘,雾这么大,吓得我赶紧又钻进了被窝。

  【相关新闻】

  申城连发三天大雾预警 未来8天暂时无入冬迹象

上一篇稿件