我要投稿   新闻热线:021-60850333
网约车平台今年已吃182张罚单 逾2万人取得从业资格

2018-11-20 01:05:33

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:邱恒元

原标题:网约车平台今年已吃到182张罚单

  东方网11月20日消息:据《劳动报》报道,申城加大对网约车平台的处罚力度。记者昨日从市政协“深化道路交通违法行为综合整治工作情况”年末视察活动中了解到,本市前9月已经针对平台开出182张罚单。目前,全市共有逾2万人取得了网约车从业资格证件。

  网约车在提供便利的同时,也暗藏不少违规风险。市交通委表示,申城在打击非法网约车的同时,依法依规追究“美团”、“滴滴”等平台软件相应的法律责任,以此强化网约车平台源头监管,加大对平台的惩戒力度。

  据介绍,今年1-9月,市交通委对“滴滴”等未取得经营许可的网约车平台的“为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务”行为,处以罚款10万元的行政处罚;对于“美团”等已取得经营许可的网约车平台,“提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》或线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致”的行为,处以罚款3万元的行政处罚,累计对平台已经开出了182张罚单,对未履行合法依规经营的平台企业形成了威慑作用。

  同时,上海严格执行网约车人、车、平台资格审核。截至9月20日,上海共有20228人已取得网约车从业资格证件,其中10069人具备巡游出租汽车从业资格,直接申领网约车从业资格;共有5977辆车辆获得网约车运输证。大众出行、神州优车、首汽约车、美团出行、神马专车等14家平台公司获得网约车平台资质许可。另外,88拼车、嘀嗒拼车、邀友科技三家公司完成了合乘车平台备案。

上一篇稿件

下一篇稿件