我要投稿   新闻热线:021-60850333
上港是冠军!15年来,上海球队首次夺得中超桂冠

2018-11-8 08:18:02

来源:东方网 作者:刘辉、成昭远、曹子琛 选稿:牛强

  东方网记者刘辉、成昭远、曹子琛11月8日报道:根宝18年破釜沉舟,今朝崇明弟子一跃登顶!在昨晚结束的上海上港主场迎战北京人和的中超比赛中,上半场上港外援艾哈迈多夫远射破门,下半场武磊与迪奥普分别为各自球队打进一球。全场战罢,上港2:1战胜人和。凭借积分优势,上港提前一轮获得冠军,夺得火神杯。

  跨过七冠恒大,提前一轮夺冠

  截至昨晚,上海上港在2018赛季的中超赛季中,29轮获得68个积分,力压恒大提前一轮夺得冠军。

  简单回顾一下上港本赛季的进程和状态:

  2018年3月3日,上海上港8:0大胜大连一方,开始新赛季;

  随着2:0申花、5:2富力、2:1重庆、2:1河南、2:0河北后,上港开局豪取六连胜;

  此后受困于亚冠、中超和足协杯的三条战线紧密赛程,1:1让泰达在主场逼平、客场又被亚泰2:1战胜、主场再被国安2:1逆转、客场被贵州1:1逼平,上港由此陷入四轮不胜魔咒;

  好在5月20日,上港主场2:0轻取苏宁,结束世界杯前的赛程时,继续领跑积分榜;

  丢掉足协杯和亚冠的包袱,间歇期归来的17轮比赛中,上港只在1:1逼平鲁能、0:1大连和客场0:0苏宁的较量中,未能拿到3分,除此之外全部战胜对手。虽然期间积分榜位置一度掉到第三位,但好在直接战胜竞争对手,实现反超或保持领先。

  值得一提的是,在与中超七冠王广州恒大的两回合较量中,上海上港主场2:1和客场5:4双杀对手,首次掌握了夺冠的先机。

上一篇稿件

下一篇稿件