上港主帅佩雷拉:打破恒大垄断是了不起的事

东方网 成昭远 曹子琛
2018年11月8日 01:44:11

原标题:上港主帅佩雷拉:打破恒大垄断是了不起的事

  导语

  11月7日晚,上海上港在中超第29轮联赛中以2:1击败北京人和,提前一轮夺得2017-18赛季中超冠军,并且终结恒大7连冠。赛后,北京人和与上海上港两队召开发布会,两队主教练接受采访。

  上海上港主帅佩雷拉:

  我们配得上这个冠军

  在率队夺冠后,上海上港主帅佩雷拉在发布会上连声道谢。他说,首先想感谢中国人民,感谢上海这座城市,这座城市对他很热情,让他感受到了温暖;其次他想感谢俱乐部,感谢对于教练工作的信任,以及对自己的支持和不断鼓励。佩雷拉说,无论球队处在高潮或低谷中,所有人都在坚定地支持他。第三,佩雷拉感谢了自己的团队和教练组以及中方工作人员,他们的辛勤工作,造就了一个完美的赛季。最后,佩雷拉表示要感谢自己的家人与朋友的支持,他说:“明年我们会继续努力,为了明年的冠军去奋斗。”

  现场有记者提到“冠军气质”对上港队的影响,佩雷拉表示,为了拿这个冠军,我们努力了好几个赛季,因此,这个冠军气质是我们实实在在拥有的。“我们经历了很多,付出的辛苦也非常多。付出了才有收获。”

  本赛季上港在亚冠以及足协杯出局,对佩雷拉来说是个较为困难的时刻。不过上港主帅强调,在过去的29轮比赛里,有26轮是占据积分榜首位的位置。这说明球队还是比较稳定的。“我们配得上这个冠军。”

  在终结恒大冠军后,佩雷拉还展望了球队未来,他说:“关于未来,今天结束了,我非常开心。我无法预测未来,我们打破了恒大七年来的垄断,这是了不起的事。第一年来到中国,能够做到这一点,我非常开心。今天的冠军对于大多数队员而言,都是第一次。每个人的名字,都刻入了俱乐部的历史,刻入了中国足球的历史,这是一项了不起的成就。”

  北京人和主帅路易斯:

  祝贺上海上港

  北京人和主帅路易斯在发布会上表示:本场比赛略有遗憾。其实第二个丢球原本是可以避免的,那样的话,比赛将以平局收场。本赛季北京人和与上海上港在中超联赛中2次交手均告失利。不过,从主场1:5惨败,到客场1:2小负,路易斯认为球队还是取得了一定的进步的。路易斯表示,2场比赛对比下来,本场双方拼抢更激烈,自己队员的状态也更加出色。

  本场比赛,路易斯派出了3名外援作为首发,被认为是将重心放在进攻上面。面对这样的疑问,人和主帅表示,因为经历了一周三赛,需要调整球员位置,因此在本场比赛中派出了3位外援,想在比赛中寻找机会,打打反击。“他们今天尽力了。”路易斯说,虽然比赛失利,但在比赛中球员们已经尽力而为,他们展现了积极的职业态度,他对球员表现是满意的。

  路易斯说,祝贺上海上港队取得今年中超联赛冠军。他们在联赛中一直是第一名,说明他们的实力也一直是最强的。

  相关新闻:上海上港夺得中超冠军 上港2:1战胜人和

选稿:邱恒元