我要投稿   新闻热线:021-60850333
经典如何再次创新 复旦企业日对话长青品牌

2018-11-6 20:42:32

来源:东方网 作者:通讯员孙睿 选稿:田雨霖

  东方网通讯员孙睿11月6日报道:复旦·沃尔沃企业日近日在复旦管院举行。本次企业日以“经典·创新”为主题,学者、嘉宾与与会者共同探讨企业品牌长青的传承与创新。

  复旦大学管理学院院长陆雄文教授、副院长殷志文教授出席论坛。复旦大学管理学院管理科学系教授冯天俊,以及来自沃尔沃汽车集团的三位嘉宾——沃尔沃汽车大中华区市场副总裁车艳华、沃尔沃汽车集团亚太区人力资源副总裁Veronica Ekstedt Nyberg、沃尔沃汽车集团亚太区首席外饰设计师张自然,分别发表主题演讲并进行圆桌对话。

  在“经典·创新”主题论坛上,复旦大学管理学院管理科学系教授冯天俊带来“创新三部曲”的主题演讲。他以拼多多、京东,以及汽车设计理念与技术的发展为例,阐释了创新的三部曲,即3个“S”:Substitution,替代性创新;Scale,规模化效应(渐进式创新);Structure,结构化创新。

  沃尔沃汽车大中华区市场副总裁车艳华以“从安全守护神到出行创新者”为主题,从三点式安全带的发明与普及,到自动驾驶辅助系统的应用,再到无人驾驶的实践,娓娓道来,向现场来宾介绍了沃尔沃汽车在传承经典的同时,对未来出行的思考与创新。

  沃尔沃汽车集团亚太区首席外饰设计师张自然与大家分享了沃尔沃车型S90在设计方面的传承与创新。沃尔沃汽车集团亚太区人力资源副总裁Veronica Ekstedt Nyberg则与大家分享了沃尔沃汽车“以人为尊,关爱员工”的理念,以及包括人才储备、能力培养与提升、企业认同等面向未来的创新人才战略。


上一篇稿件