我要投稿   新闻热线:021-60850333
险胜恒大赛后上港众将哭了,听听都说了啥

2018-11-4 09:17:49

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:牛强

  东方网记者刘辉11月4日报道:都说关键一战,可谁也没想到上港与恒大的次回合比赛竟打的如此惊心动魄。昨晚,上海上港客场5-4险胜广州恒大。此役过后,上港领先恒大5分,在中超还剩2轮的比赛情况下,下一场上港回到主场只需要获得1分,即可在主场登顶中超冠军!

  复盘比赛,上港赢在哪里?

  从首发阵容来看,恒大主攻,上港主守。

  恒大一套阵容前后四平八稳,稍显遗憾的就是高拉特的受伤缺阵。上港这边最大的变数就是艾哈回归首发,对位保利尼奥,绞杀对方中场。

  首发一出,不论部分上港球迷还是恒大球迷,马上就说上港要“凉凉”,不上埃尔克森就是认怂。从结果来看,艾哈的确没有特别上佳的表现,但他进攻意愿强烈,场上跑动距离10.3公里为全队最高,多次杀入对方腹地,同时也分割了对方中场的串联。

  从比赛进展来看,双方都释放了最大的进攻能力。

  上港1-0领先被扳平,2-1再领先再被扳平,2-3上半场竟然落后。下半场,上港3-3扳平,连入两球稳定优势,5-4悬念再起,直至哨响结束。

  比赛如此高潮迭起,起源于第一粒进球早早诞生。吕文君单刀不进后,门前竟然用胸把球挡进球门。央视评论解说贺炜也说到:“皮球砸到吕文君,这球想不进都难。”

  由于本场比赛平局对恒大意义不大,恒大展开反扑,前78分钟进攻不减。无奈更年轻的上港跑赢了渐显老迈的恒大,其中武磊的单刀就成了比赛的转折点。

上一篇稿件

下一篇稿件