我要投稿   新闻热线:021-60850333
中科院院士丁奎岭出任上海交大党委委员、常务副校长

2018-10-30 12:43:15

来源:澎湃新闻 作者:岳怀让 选稿:李欢

>>>人事任免

原标题:中科院院士丁奎岭出任上海交大党委委员、常务副校长

  上海交通大学官网近日更新了“交大领导”栏目信息。其中,丁奎岭以校党委常委、常务副校长的身份名列其中,排名校党委书记姜斯宪和校长、党委副书记林忠钦之后。

  这表明中科院院士丁奎岭已赴上海交大任职。

丁奎岭资料图

  1966年出生于河南永城的丁奎岭是著名的有机化学家,早年在郑州大学获得学士、硕士学位,后在南京大学化学系获博士学位。1998年,丁奎岭进入中科院上海有机所工作,2009年开始担任该所所长,2013年增选为中科院院士。

  据中科院官网介绍,丁奎岭是手性催化合成等领域杰出的科学家之一。他先后担任科技部973项目首席科学家,国家重大新药创制专项课题和基金委、科学院重要方向项目等负责人。

  丁奎岭长期从事手性催化反应和绿色化学研究方面的研究,并取得多项重要成果,现任Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res.,Chem. Eur. J.和Org. Lett.等十多个国际化学刊物的编委、顾问编委或副主编。

  上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过122年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。

上一篇稿件

下一篇稿件