我要投稿   新闻热线:021-60850333
国际企业家建议“人人享有数据” 打造更好营商环境

2018-10-28 12:51:57

来源:东方网 作者:刘理 选稿:费一妍

  >>>专题:第30次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者刘理10月28日报道:今天上午,第三十次上海市市长国际企业家咨询会议举行。在“更加符合国际惯例的营商环境”的主题发言中,ENGIE集团荣誉主席热拉尔·梅斯特雷从“人人享有数据”这一条重要的国际实践经验,分享了自己的观点。

图为ENGIE集团荣誉主席热拉尔·梅斯特雷。摄影:刘晓晶

  结合2012年欧盟建立的一个开放数据门户网站的经验,热拉尔·梅斯特雷建议,上海可以建立一个向所有人开放的开放数据系统,使每个人都获得开放数据。其中,开放数据的格式,可以让政府的信息能够被分析、重新组合,并且以一种新的方式进行展示,被各个组织开放性地加以利用。

  热拉尔·梅斯特雷表示,开放数据可以由市政府推动。通过这种开放数据的方式,可以为上海带来更好的创新机会。在开放的市场里,数据、服务、人、资本都能够得到保证。通过建立起开放数据政策,加速开放数据,有助于企业界更快速的运用大数据,让上海进一步提高创新能力。

上一篇稿件

下一篇稿件