我要投稿   新闻热线:021-60850333
通用董事长玛丽·博拉:上海一定会成为未来创新的领头羊

2018-10-28 12:47:03

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:费一妍

  >>>专题:第30次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者柏可林10月28日报道:10月28日,第三十次上海市市长国际企业家咨询会议举行。通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉建议上海建立综合的创新生态系统,配合面向未来的政策和监管框架,并表示“上海一定会成为未来创新的领头羊。”

图为通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉女士。摄影:曹子琛

  通用汽车在中国发展已经20年,见证了上海的发展。针对上海的创新发展,玛丽·博拉提出建议,“上海可以培育一个技术孵化的环境,营造更有活力的创业社区,建立起综合的创新生态系统,让城市更快速地实现创新目标。”玛丽·博拉认为“留一点白”可以为创新创造更大空间,“要成为一个创新中心,就意味着要有面向未来的政策和监管框架,并且,政策需要留给公司足够的发展空间。”

  上海成为全球商业中心离不开企业的创新和研发。玛丽·博拉提出,上海需要坚持对技术中立的立场,打造健康的竞争环境,“让市场决定到底哪个创新最后能成功,让消费者决定谁是赢家。”

上一篇稿件