我要投稿   新闻热线:021-60850333
银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格:吸引人才就要让城市变得更“有趣”

2018-10-28 12:13:10

来源:东方网 作者:王佳妮、周治 选稿:费一妍

  >>>专题:第30次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者王佳妮、周治10月28日报道:今天上午,第30次上海市市长国际企业家咨询会议在世博中心召开。本次会议的主题为“新时代、新起点、新作为——新形势下上海高水平对外开放”。咨询会议前主席、银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格在接受媒体记者采访时表示,如何进一步吸引全球青年人才来沪发展以及如何进一步提升上海的营商环境是他今年较为关注的话题。

图为咨询会议前主席、银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格 。摄影:曹子琛

  “一个城市的技术、创新等方面的发展对于青年人才的吸引力非常大。如果提到中国,上海、北京肯定是许多青年人发展的首选地之一。”雅各布·沃伦伯格表示,如今青年人的发展机遇很多,几乎可以去全球各地探索、提升自己,因此,如何进一步提升城市内在的教育环境、就业机会、研发能力等就显得尤为重要。此外,当地餐饮是否美味、文化是否丰富等如今也成为吸引青年人前往发展的因素之一,“总之就是要让这个城市变得更有趣”。

  在谈到营商环境时,雅各布·沃伦伯格表示,随着改革开放的深入推进,上海乃至中国的营商环境有了很大提升。银瑞达在中国的发展历史可以追溯至19世纪,如今在中国有非常多的持股企业,员工有近6万名。“中国市场稳定、积极的发展环境对我们而言非常重要。”

  未来,在吸引外资、改善营商环境方面,上海还将面临哪些挑战?对此,雅各布·沃伦伯格也在采访中分享了自己的见解。“如今,越来越多的外企来到中国、来到上海进行发展,不少外企非常看重金融服务、数据隐私保护、网络安全等环境因素。”雅各布·沃伦伯格表示,随着中国改革开放的深入推进,外企对上述因素也有着更多的期待,尤其希望在安全环境方面得到更高质量的服务,例如数据隐私保护、IP保护等。这些服务不仅对吸引外资有重要的意义,而且也符合双边发展利益。

上一篇稿件