我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海怎样留住外国人才?国际企业家建言:营造宜居生活环境

2018-10-28 11:50:55

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:费一妍

  >>>专题:第30次上海市市长国际企业家咨询会议

  东方网记者柏可林10月28日报道:10月28日,第三十次上海市市长国际企业家咨询会议举行。改革开放以来,中国市场快速发展,如何吸引并且留住外国高级人才,使上海的吸引力得到进一步提升?银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格先生认为,上海要进一步推动改革开放,为外国投资企业打造平等制度,为外国人才营造宜居环境。

图为咨询会议前主席、银瑞达董事会主席雅各布·沃伦伯格 。摄影:曹子琛

  沃伦伯格所管理的银瑞达公司,是众多总部位于北欧的国际企业的主要股东。在中国,银瑞达公司拥有6万多名员工。“上海必须要发展在时代的最前沿,在研发方面投入更多精力,使城市的研发能力、创新能力进一步上升。”沃伦伯格认为,知识产权保护和精简政府管理流程十分关键。“最重要的是,政府要对中外投资企业保持一视同仁的、平等的制度待遇。”沃伦伯格强调,“进一步推动中国改革开放,吸引人才投入当地的企业工作。”

  除此以外,沃伦伯格还建议,“现在的年轻人希望生活在一个智能的城市,向往好的生活品质和工作岗位。他们希望孩子能上好学校,夫人有好工作,城市环境好,基础设施好。”沃伦伯格希望上海能打造更多体育、文化、餐饮设施,让外国人才宜居乐业。

上一篇稿件