我要投稿   新闻热线:021-60850333
火锅底料、毛笔、狗狗……现在什么都能直接啃了

2018-10-24 09:01:43

来源:东方网 选稿:费一妍

  原标题:美食‖火锅底料、毛笔、狗狗……现在什么都能直接啃了!

  据乐游上海,最近魔都美食圈的新鲜事真不少,餐桌上看到的怪异新奇层出不穷,现在什么都能直接啃了吗!

  火锅底料蛋糕

  辣椒、花椒、八角大料一个不少,看起来完全就是牛油火锅锅底嘛,外型简直以假乱真好吗!!然而完全不辣,上面是香梨芝士,微甜,软软的带着奶酪味!下层是巧克力戚风胚,吃起来就是布朗尼的味道。看着叛逆,其实是个老实配方。

  地点:SunshineGreen暖绿时尚咖啡,静安区越洋广场1楼

  狗狗蛋糕

  这也太逼真了,狗狗这么可爱,真的舍不得吃。其实是巧克力蛋糕,多数人就是为了拍照慕名去吃的,可真要下手时还是觉得很残忍的感觉。

  地点:Somekissy深吻时刻(瑞金二路118号)、恬嬉·法式甜品(武胜路469号)

  毛笔酥

  不得了,如今吃个饭也要让我展示才艺了吗?服务员小姐姐说,要从头吃!原来“笔头”是枣泥酥和榴莲酥,蘸蘸蓝莓酱,真的很像在写书法。这一口要下去,感觉“满腹经纶”说的就是我了。

  地点:皖约(日月光店)徐家汇路618号日月光中心广场西区5层

  大闸蟹包

  真的是一只萌感满满、肥嘟嘟的“大闸蟹”,既逼真又可爱,忍不住想全部带回家!“肚子里”也有惊喜,不但包裹着特别的小龙虾+蟹肉棒+酱的组合,而且真的可以吃到一整只的小龙虾仁哦!

  地点:奈雪の茶多家分店

  星星披萨

  披萨的饼皮是薄底,五个星星角看似平平无奇,其实“暗藏玄机”——每个角里都包裹着不同的馅料,有虾仁、火腿、熏肉、蘑菇、香肠等等,披萨中间还点缀着芝士和流心蛋,香浓爽滑,搭配各种馅料一起,口感超丰富!

  地点:ALLORA意大利餐厅茂名北路217弄6号

  咸蛋黄冰淇淋

  这一回,咸蛋黄居然“投入了”冰淇淋的怀抱!甜甜蜜蜜的冰淇淋瞬间变得更亲切了起来,它家采用的还是名副其实的高邮咸鸭蛋蛋黄噢,融合在冰淇淋里面就是咸咸甜甜的口感,还能吃出咸蛋黄沙沙的质感。

  地点:BONUS(淮海店)-瑞金二路39号

上一篇稿件

下一篇稿件