我要投稿   新闻热线:021-60850333
新赛季看点!老中青“大神”集结 上海男篮重振旗鼓

2018-10-19 12:46:53

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:付杨

  东方网记者刘辉10月19日报道:2018-19赛季CBA联赛征程将在本周末揭开战幕。上海男篮首先奔赴江西南昌,客场挑战八一队。

  主题是回归,上海男篮期待再创“伟大”赛季

  今年夏天,上海男篮先后迎回球队功勋教头李秋平指导、“队魂”刘炜以及罗旭东,曾为大鲨鱼创造辉煌的他们再次聚首上海。

  “我们这支队伍是正宗的老中青结合,队员年龄相差十几岁。”在10月18日的新赛季出征仪式上,李秋平指导挨个介绍新赛季队员。他说,新赛季就要开始了,队员在这四五个月的时间内,付出了很多努力,练的也不错。

  “刘炜是我们队里名副其实的老大了,因为他年纪最大。”“张兆旭是我们队里的‘上海中心’(意为个子最高)”“施宇晨虽然年纪轻,但在后卫位置上已经是老司机了!”一连串的金句都出自好心情的李指导,也看得出他对上海队的情感。

  在外援方面,球队签下了中国球迷的老熟人——“钻石”斯科拉,他将与留守球队的“寂寞大神”弗雷戴特共同组成攻击力超群的双人组。

  对于本赛季的期待,李秋平说,“目标是打进季后赛,再创好成绩。希望有一天队员们能配得上‘伟大’两个字”。

  

  CBA再改革:赛制变长,推行标准合同

  今年CBA联赛是作为中国最顶级职业篮球赛事的第24个赛季,也是CBA公司独立运营联赛的第二年。

  与往年相比,新赛季的赛制有着相当大的变化:20支参赛球队根据排名蛇形排列分为4组,每组5支球队在小组内进行主、客场四循环,不同组之间进行主客场双循环,这使得常规赛扩大至前所未有的46轮,并由上赛季的2周5赛改为1周3赛。

  同时,进入季后赛阶段的名额进一步增加,由2017-2018赛季的10支增加至12支,其中常规赛排名前4的球队直接晋级季后赛八强,常规赛第5-12名的8支球队将捉对厮杀,争夺剩余的四个八强席位。

  除了赛制方面的改革外,CBA公司在新赛季全面推行球员标准版合同,将球员与俱乐部签约的合同分为新秀合同、保护合同、常规合同、顶薪合同和老将合同5个级别。

  另外,据有关媒体分析,新赛季CBA的商业开发总收入将历史第一次突破10亿元大关,其中,赞助为8亿元,版权达到4.5亿元。

上一篇稿件