我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪首个解放战争纪念馆开馆

2018-10-19 01:54:59

来源:东方网 作者:叶佳琦 选稿:邱恒元

原标题:沪首个解放战争纪念馆开馆

  东方网10月19日消息:据《劳动报》报道,昨日上午,上海首个解放战争纪念馆在上海市爱国主义教育基地永福园的中国人民志愿军纪念广场开馆迎客,第六届“永福杯”重阳·老兵·书画展同时开展。开馆仪式后,开国大将粟裕之子粟戎生中将和女儿粟惠宁,将保存60年的父亲遗物———一本珍贵的相册捐赠给中国人民志愿军纪念馆。

  这本相册记录了1958年2月粟裕将军陪同周恩来总理访问朝鲜商谈志愿军撤军事宜的珍贵史料。

  据上海永福园总经理徐汶强介绍,今年是决定中国命运和前途的解放战争“三大战役”发起和“辽沈战役”胜利70周年,为更好地发挥爱国主义教育基地的作用,让广大市民和青少年学生接受比较系统的爱国主义教育,永福园在创建红军长征纪念馆、抗日战争纪念馆、上海中国人民志愿军纪念馆的基础上,这次又创建了解放战争纪念馆。筹备组在老将军带领下,先后前往辽沈、淮海、平津、渡江战役等纪念馆学习考察,集各馆之精华。展馆展出面积有1200平方米,史料真实,照片珍贵,铜像、雕塑栩栩如生。

上一篇稿件

下一篇稿件