我要投稿   新闻热线:021-60850333
建行上海市分行以科技力量发挥金融服务新优势

2018-10-18 17:42:25

来源:东方网 作者:通讯员孟曙虹 选稿:牛强

  东方网通讯员孟曙虹10月18日消息:以科技力量打造金融服务新优势。近日,建行上海市分行在上海御承德方药店推出“药品追溯查询”业务。

  药品安全与国计民生息息相关。据了解,“药品追溯查询”业务是建设银行立足“医疗健康”场景,以“药品追溯查询码”为基础所展开的一项新的探索。若消费者对购买药品的真伪有疑问,药店工作人员可通过建行智能POS扫描包装盒条码,快速向消费者展示关于该药品的“名称、生产商、出产地、有效期”等信息,且该信息与药监局网站的药品信息相对应。进药渠道一目了然,让“当场鉴别真伪”成为可能。同时,配合建设银行推出的慧兜圈智慧支付服务,实现支付和药品追溯效率的双提升。

  建行上海市分行将陆续铺开该业务的上线推广,让金融走进医疗,以科技助力民生。

上一篇稿件