我要投稿   新闻热线:021-60850333
第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛颁奖典礼在沪举办 蔡衍明:两岸中国人要团结起来

2018-10-17 20:49:21

来源:东方网 选稿:李欢

  东方网10月17日消息:第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛颁奖典礼今日在沪举行,海协会副会长李亚飞,旺旺集团董事长蔡衍明、副董事长胡志强受邀出席颁奖典礼并致辞。音乐达人作品《老宝贝》从“社会组”中脱颖而出拿下金奖,“学生组”则由黄信豪作品《穷孩子的母亲节》夺下金奖。

  萧敬腾受邀担任本届评审团荣誉主席,品冠与小朋友合作第一届孝亲奖得奖作品《孩子别忘了我》。本届旺旺孝亲奖词曲创作大赛受到60余家主流媒体支持,并获60余位名人义务拍摄短视频倡议孝亲精神。

  大赛覆盖人群一亿四千万人次,参赛作品超过1万件,创下华人地区各类词曲创作大赛的收件纪录。对于比赛报名踊跃,评审团副主席黄舒骏盛赞:“今年作品大增,质量都好,这个奖要永远办下去!”评审团主席陈子鸿表示,“整体表现不错,要加强得奖作品的推广。”

  旺旺集团董事长蔡衍明致词时谈了孝道,“百善孝为先!‘孝’中华民族的传统美德,是中国人的血脉,也是中华文化的根本,更是我们引以为傲的优秀道德遗产!”蔡衍明表示,举办旺旺孝亲奖,选择创作歌曲形式,希望用大家的歌声来传达孝道。蔡衍明透露,下一届旺旺孝亲奖的主题是“孩子你知道我需要什么?”

  蔡衍明表示,两岸同根同源,孝道是两岸中国人共同的文化资产,“此时此刻我们提倡孝道,不但是为发扬中华优良传统美德,希望在两岸社会中造成正面影响力,这也是追求两岸和谐最具体的表现。特别是近来中美关系日益紧张,两岸中国人更应该团结起来,一致对外!台湾朋友们请发挥你们的影响力,绝对不能出现‘胳膊往外弯’、而是要‘大力向内弯’,这样才不会让外国人笑我们、看不起我们”。

上一篇稿件

下一篇稿件