我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海警方:“盈大财富”案 已初步追缴涉案资金900万余元

2018-10-17 10:03:20

来源:东方网 作者:李欢 选稿:田雨霖

  东方网记者李欢10月17日报道:东方网记者从上海警方获悉,上海公安机关已将涉嫌非法吸收公众存款罪的盈大财富(上海)投资管理有限公司实际控制人李某某抓捕归案,初步追缴涉案资金900万余元。

  2017年9月27日,上海市公安局杨浦分局根据群众举报线索,对盈大财富(上海)投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案开展侦查,并对该公司实际控制人李某某上网追逃。经查,2014年11月至2017年8月,犯罪嫌疑人李某某在实际经营“盈大财富(上海)投资管理有限公司期间,以承诺还本和支付高额利息为饵,向不特定社会公众募集资金,截至案发未兑付本金共计1400万余元。经专案组持续数月追捕,李某某被抓捕归案,目前,该案已初步追缴涉案资金900万余元。

  目前,警方已聘请有资质的司法审计公司对涉案资金进行司法审计,确认每位投资人出借数额,追查资金去向。

  上海警方表示,对于各类涉众型经济违法犯罪将始终保持严打态势,坚持有逃必追,并全力开展追赃挽损工作。公安机关请各地投资人携带本人身份证、投资合同、转账凭证等相关资料至户籍所在地或者居住地公安机关登记备案,配合开展调查取证工作。同时,请广大投资人依法合理表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。

  

上一篇稿件