我要投稿   新闻热线:021-60850333
06一体化教育有多重要?国内外专家齐聚申城共话早教新趋势

2018-10-16 21:58:55

来源:东方网 作者:牛强 选稿:邱恒元

图片说明:德国著名学前教育家、德国早教之父费纳克斯

  东方网记者牛强10月16日报道:今天下午,第四届国际早期教育高峰论坛在上海国际会议中心召开。作为一年一度的早教行业国际盛会,此次高峰论坛以“把握教养真谛、方能赢得未来”为主题,邀请来自德国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚等多个国家和地区的早教专家齐聚一堂,共同探讨新时代背景下0~6岁一体化教育的发展趋势与创新成果。

  0~6岁是儿童未来学习和社会生活准备的起点,对于促进儿童身心健康发展具有重要作用。德国早教之父费纳克斯教授从概念、重要性、注意因素、使用方法以及如何实现等五个角度出发,充分诠释06一体化教育方案,指出可以通过跨学科模型、讲故事模型、流程模型来设计06一体化教育课程。榊原洋一则向现场观众阐述了生活质量和自尊概念对儿童健康发展的重要性,认为父母的高生命质量是维持儿童生命质量的保障,并公布了对亚洲儿童生活质量和自尊的最新调查结果。

  华东师范大学教授、麦忒国际早期教育研究院院长朱家雄认为:“0~3岁早教与3-6岁幼儿教育有不同的教育要点,一体化的做法有益于儿童从自然人发展为社会人,而麦忒教育是0-6岁一体化教育的研究者和践行者。”麦忒教育科技研究院执行院长胡倡宁在论坛上表示,麦忒通过“赋能”的角度去思考和研发系统,为老师、家长、甚至是孩子赋能,形成了麦忒独特的教育解决方案——麦萌教育法。

  为了让越来越多的老师、家长以及孩子受惠于06一体化优质教育的赋能,今天下午,在论坛现场,麦忒与小红帽教育举行合璧仪式,正式宣布以20%的股权并购小红帽教育100%股权。此次麦忒仅用20%股权完成对小红帽教育100%股权的并购,成为幼教资本化之路上前所未有的创举。此外,张萌雨还透露,目前麦忒已经筹备启动赴美IPO的目标,冲击中国教育纳斯达克第一价值股。

上一篇稿件